In 105 Tagen
Entdecke die Schätze der Natur und lerne deren Küchentalent kennen - unser Superfood von der Wiese, wie Brennnessel, Löwenzahn, Giersch...
Unsere heimischen Wildpflanzen enthalten ein Vielfaches an gesunden Inhaltstoffe gegenüber gezüchtetem Salaten oder Gemüse. Hinzu kommen wichtige sekundäre Pflanzenstoffe, wie Bitterstoffe, die aus unserer „normalen“ Ernährung so gut wie verschwunden sind.
Unsere Wildpflanzen wie Brennnessel, Löwenzahn, Giersch oder Gänseblümchen haben nicht nur viele Talente in der Küche, sie besitzen auch Heilkraft – ein Wissen, das in Vergessenheit geraten ist. Löwenzahn wird nicht umsonst der Ginseng des Westens genannt.
In diesem Workshop lernen Sie Wildpflanzen kennen, die sie fast überall und fast während des ganzen Jahres in der Küche nutzen können. Wir sammeln gemeinsam, bereiten ein leckeres Essen zu, das wir gemeinsam genießen. Alle Zutaten werden gestellt.
Leitung: Anja Schué, Kräutererlebnispädagogin
Das bringen Sie bitte mit: Scharfes Küchenmesser, Becher, Schneidebrettchen.
Das bekommen Sie zum Mitnehmen: Bad Schönborn-Körbchen zum Kräutersammeln, Ihre selbst gesammelten Kräuter, Kostprobe aus der wilden Küche.
Einzelpreis
Erwachsene: 49,00 €
Erwachsene mit Bad Schönborner Gästekarte: 47,00 €
Bitte bei der Tourist Information anmelden unter hallo@meine-natur.de oder telefonisch unter 07253 94310.